Publicité temporaire en_tête
Header ad

Immigration légale aux Etats-Unis: Voici les nouvelles conditions

Immigration légale aux Etats-Unis: Voici les nouvelles conditions
468×60 content ad
L’Ambassade des États-Unis informe le public que l’inscription au programme de Visa Diversité (DV) 2021 est ouverte à partir du mercredi 02 octobre 2019 à 16h00 GMT et prendra fin le mardi 05 novembre 2019 à 16h00 GMT.  Le programme DV est une opportunité pour les candidats qualifiés de certains pays, y compris la Côte d’Ivoire, d’immigrer aux Etats-Unis, indique un communiqué de presse de cette Ambassade dont copie a été transmise à Linfodrome, ce mardi 1er octobre 2019. 

« Cette année, pour la première fois, les personnes désireuses de participer au programme DV doivent posséder un passeport en cours de validité.  Le numéro du passeport, le pays d’émission ainsi que la date d’expiration doivent être précisés sur le formulaire d’inscription.  Cette exigence s’applique uniquement au demandeur principal et non aux personnes à charge », souligne le document. Qui précise que l’inscription au programme DV est gratuite et ouverte à toute personne née dans les pays éligibles dont la Côte d’Ivoire.  Il n’est pas nécessaire de payer pour faire une demande de participation dans le programme DV. Le seul paiement requis est le jour de votre entretien de visa à la section consulaire de l’Ambassade des États-Unis, si vous êtes sélectionné.

« Les inscriptions se font électroniquement sur le site www.dvlottery.state.gov pendant la période d’inscription.  Il est à noter que la sélection ne garantit pas l’octroi automatique du visa.  Un officier consulaire doit vérifier que le candidat répond à toutes les conditions et qualifications d’admissibilité au regard de la loi de l’immigration américaine. La DV ne garantit aucun soutien financier d’hébergement et de frais scolaires pour les études universitaires aux Etats-Unis. Les candidats doivent prouver qu’ils seront en mesure de subvenir à leurs propres besoins aux États-Unis et ne deviendront pas une charge publique une fois qu’ils y résident», fait savoir notre source.

Qui ajoute que pour participer au programme DV, le candidat doit satisfaire à l’un des critères ci-après : Seules les personnes nées dans des pays éligibles peuvent postuler au programme DV. De même, chaque candidat doit satisfaire aux exigences en matière d’éducation et d’expérience professionnelle suivantes : avoir au moins un diplôme d’études secondaires (le baccalauréat) ou son équivalent correspondant à 12 années d’études élémentaires et secondaires couronnées de succès ; ou deux années d’expérience de travail au cours des cinq dernières années dans une profession qui requiert au moins deux années de formation ou d’expérience.

« Si vous ne répondez pas à ces deux conditions susmentionnées, nous vous déconseillons vivement de postuler au programme », insiste cette Ambassade.

Jonas BAIKEH/Linfodrome

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.